Согревающие напитки, теплый плед, кино или книга – кажется, это формула идеальных осенних выходных. Скорее готовьте напитки по нашим рецептам, чтобы сделать эту осень чуть более теплой и уютной.

Масала-чай

Смешайте в чайник по чайной ложке имбиря, черного чая, кардамона, черного перца, корицы и аниса. Залейте крутым кипятком и дайте настоятся где-то 20 минут, а затем влейте через сито готовую настойку в чашку с горячим молоком. Для сладости добавьте в чай мед или тростниковый сахар.

Горячая карамель

Положите примерно 100 г тростникового сахара в сотейник, добавьте воду и растапливайте на среднем огне, пока не закипит. Сироп должен приобрести темно-коричневый оттенок. Медленно влейте в сотейник сливки и перемешайте. Добавьте щепотку соли и экстракт ванили, еще раз перемешайте напиток и оставьте кипеть 2–3 мин., чтобы смесь загустела.

Тыквенный латте

Подготовьте одну порцию эспрессо. Для этого рецепта лучше не использовать растворимый кофе, потому что он будет сильно уступать во вкусе свежесваренному. В сотейник добавьте тыквенное пюре, молоко, тростниковый сахар, ванилин, корицу и мускатный орех. Поставьте на медленный огонь и не доводя до кипения, взбивайте молоко венчиком или ручным капучинатором до образования пенки. Перелейте тыквенную смесь в высокий стакан и добавьте порцию эспрессо. После добавления кофе напиток красиво разделится на два слоя. При подаче тыквенный латте можно украсить взбитыми сливками и посыпать какао, корицей или Итальянскими хлебцами Baker House со вкусом тыквы.

Яблочный глинтвейн

На медленном огне подогрейте яблочный сок со специями и апельсиновой кожурой. Добавьте немного меда, если хочется сделать напиток еще слаще. Не доводя до кипения, проварите глинтвейн 5-10 минут, а после перелейте в бокалы, украсив полоской цедры и палочкой корицы.

Горячий шоколад

Подогрейте молоко и добавьте туда кусочки шоколада, одну столовую ложку какао, одну чайную ложку масла и тщательно перемешайте. Завершите свою шоколадную историю нежным и ароматным шоколадным птифуром Baker House!